Мутко: "За сборную России не должно быть стыдно перед болельщиками"
Футбол

Мутко: "За сборную России не должно быть стыдно перед болельщиками"

Президент РФС Виталий Мутко рассказал, как проходят переговоры с кандидатами на пост наставника сборной России.
"Никаких временных назначений не будет. Пока остается круг из четырех кандидатов в сборную России. До конца недели я должен получить от одного кандидата ответ. Три кандидата в беседе сразу согласились, один с нюансами, а от одного ответ последует скоро. Абсолютно удовлетворен беседой со всеми. Они знающие люди, преданные российскому футболу, небезразличные. Может быть назначен любой из четырех. Я хочу собрать бюро исполкома в субботу или воскресенье, выскажу все свои эмоции и взгляды. Как мы определимся, будет еще одна финальная встреча с выбранным кандидатом", - отметил Мутко.

Президент РФС Виталий Мутко подчеркнул, что союз не может влиять на состав сборной России, но национальная команда нового созыва будет состоять из неравнодушных игроков.

"РФС не влияет на состав команды - это прерогатива тренера. Все условия для сборной были созданы. Как РФС может влиять? У некоторых сборных, у Германии например, есть генеральный менеджер. Мы будем думать на эту тему. Сборная будет создана на основе тех игроков, у которых будет желание, даже если их класс будет ниже. Главное — не должно быть стыдно перед болельщиками", - подчеркнул Мутко.

Ранее сообщалось, что кандидатами на пост нового главного тренера национальной команды являются Станислав Черчесов, Курбан Бердыев, Александр Бородюк и Сергей Семак.

Источник: Чемпионат