Мутко: "Нет предпосылок для увеличения стоимости строительства стадиона в Санкт-Петербурге"
Футбол

Мутко: "Нет предпосылок для увеличения стоимости строительства стадиона в Санкт-Петербурге"

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал возможное увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге.
"Пока не знаю, о чем идет речь. Есть проектно-сметная документация и сумма, предусмотренная для строительства стадиона. Я был на прошлой неделе на стадионе, и никто не говорил о возможном увеличении стоимости достройки. Мы обошли все сложные точки стадиона. Может быть, и хорошо, что контракт с предыдущим генподрядчиком был расторгнут: много недоработок, недоделок. Но теперь в этом вопросе поставлена точка: есть «план на войну», все знают, что делать. Надо уходить из проблемного информационного поля", - сказал Мутко.

"Сейчас у них есть все необходимые средства для завершения строительства стадиона. Пока я даже не вижу, для чего следует эту сумму увеличивать, не вижу никаких предпосылок для этого. Был проведен конкурс, сейчас будет подписан контракт с новым генподрядчиком. Уже монтируется входная группа, завершается работа над кровлей, взяли под контроль футбольное поле. 26 августа будет подано тепло, начнется отделка внутренних помещений. Есть вопросы к инженерии, но они будут устраняться. У меня больше уверенности, что мы успеем все сделать", - подчеркнул министр.

"Я планирую 2-3 сентября еще раз посетить стройку стадиона, поговорим с губернатором. Что касается возможного переброса средств на строительство, то, как правило, с социальных программ никто никогда средств не снимает. Если что-то и делается, то внутри самой программы", - рассказал Мутко.

Источник: Чемпионат