Мутко: "Не могу сказать, что серебро Бацарашкиной стало неожиданностью"
Остальные

Мутко: "Не могу сказать, что серебро Бацарашкиной стало неожиданностью"

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что серебряная медаль Виталины Бацарашкиной в стрельбе не стала для него неожиданностью.
"Не могу сказать, что медаль стала неожиданностью. Пулевая стрельба, как и фехтование, в последние годы на чемпионатах мира и этапах Кубка мира дают хороший результат, а на Олимпийских играх нет, поэтому в этот раз очень серьезно готовились. В Новогорске блестящий центр построен для этого. Виталина - молодая спортсменка, но уже имеет мировой опыт, устойчивую психику, уверенность, поэтому здесь такой неожиданности нет. Конечно, в финале тяжело с китаянками бороться, у них нет нервов. Стрельба, прыжки в воду - китаянки все кладут в десятки. Я считаю, это большой успех, поэтому поздравляю с медалью. Надеюсь, день будет продолжаться успешно, сейчас в боксе мы прошли в следующий раунд. Команда у нас очень интересная, она будет продвигаться дальше", - сказал Мутко.

Бацарашкина принесла в копилку сборной России вторую медаль. Ранее дзюдоист Беслан Мудранов завоевал золото в категории до 60 кг.

Источник: ТАСС