Мутко: "Смысл петиции в том, что люди готовы поддерживать футбол, если увидят мотивацию и отношение"
Футбол

Мутко: "Смысл петиции в том, что люди готовы поддерживать футбол, если увидят мотивацию и отношение"

Глава РФС Виталий Мутко считает, что подписавшие петицию за роспуск сборной России способны сформировать оценочное сообщество, которое могло бы помогать в развитии футбола.
Напомним, что президент РФС провел встречу с Артемом Хасановым - автором петиции за роспуск сборной России по футболу, набравшей на одном из интернет-сайтов порядка одного миллиона подписей.

"В целом я очень удовлетворен разговором и признателен, что есть такое небезразличие к футболу. Тот миллионный потенциал, который поставил свои подписи, мог бы стать опорой и оценочным сообществом, которое могло бы помогать развивать футбол. Я очень рад, что было поднято много насущных вопросов по модернизации футбола. Чтобы мы гордились сборной, надо вернуться в истоки футбола, в детско-юношеский футбол", - сказал Мутко.

"Мы с огромным уважением относимся к петиции и исходим из того, что смысл петиции в том, чтобы донести до всех, кто отвечает за футбол, что люди готовы поддерживать футбол, оказывать содействие, если они будут видеть, что у игроков есть серьезная мотивация, что ответственно относятся к этому. Все понимаем, что спорт не бывает без поражений, но поражение поражению рознь", - подчеркнул глава РФС.

Источник: Р-Спорт