Мутко: "Мы приносим извинения за атлетов, принимавших допинг"
Атлетика

Мутко: "Мы приносим извинения за атлетов, принимавших допинг"

Министр спорта РФ Виталий Мутко подчеркнул, что в ситуации с допингом в легкой атлетике тренеры и спортсмены виноваты в равной степени.
"Мы приносим извинения, что атлеты, которые попытались обмануть и нас, и весь мир, не были пойманы (на нарушениях) раньше. Мы очень извиняемся за это, потому что Россия взяла на себя обязательства по поддержанию высочайших стандартов в спорте, и противостоит всему, что несет угрозу олимпийским ценностям", - заявил Мутко.

"Серьезные ошибки были допущены руководством Федерации (ВФЛА) вместе с атлетами и тренерами, которые нарушили антидопинговые правила и пренебрегли принципами честной игры. Нам стыдно за них", - подчеркнул министр.

Вместе с тем Мутко опроверг обвинения ряда СМИ, в которых были опубликованы статьи о том, что государство РФ занимается покровительством спортсменов в ситуации с допигном. Он отметил, что извинения не означают, что страна признает эти обвинения, так как вся вина лежит на спортсменах, которые принимали запрещенные препараты.

Напомним, что 17 июня состоится совет ИААФ, на котором примут решение о допуске российских легкоатлетов на Олимпиаду-2016.

Источник: The times