Мутко: "Мы попросили руководство ВОБ уйти в отставку в полном составе"
Футбол

Мутко: "Мы попросили руководство ВОБ уйти в отставку в полном составе"

Глава РФС Виталий Мутко по окончании исполкома организации заявил, что Всероссийское объединение болельщиков будет (ВОБ) будет исключено из состава РФС.
Мутко заявил, что РФС обратился с просьбой к руководству ВОБ уйти в отставку. Сегодня неизвестные в количестве четырех человек устроили акцию против главы ВОБ Александра Шпрыгина, который подозревался в перепродаже 2000 билетов на матчи Евро-2016.

«Что касается болельщиков, то РФС полностью поддержал ВОБ. Мы рассчитывали, что будет поддержка, а не беспорядки. Мы не ожидали, что среди организаторов беспорядков будут члены ВОБ из числа руководства. Шпрыгин допустил неуважение к РФС и лично ко всем нам. Его выдворили из Франции, но он окольными путями вернулся. Разобрались, откуда у него взялся билет, эти люди будут наказаны. Это подстава для РФС. Нам лишний негатив по отношению к России и лишнего пропагандистского шума не нужно. Нас подвели. Попросили руководство ВОБ уйти в отставку в полном составе. На ближайшей конференции исключим эту организацию из состава РФС. Хотим обратиться к болельщикам, чтобы они создали новую организацию. Мы ее поддержим. Главное, выполнять взятые на себе обязательства», - сказал Мутко.

Источник: Матч ТВ