Мутко: "Мы готовы сотрудничать с комиссией МОК"
Остальные

Мутко: "Мы готовы сотрудничать с комиссией МОК"

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал заявление МОК относительно допуска олимпийской сборной России к участию в Олимпийских играх.
Ранее на заседании исполкома Международного олимпийского комитета был принят ряд решений в связи с возможными допинг-махинациями, в которых замешаны российские спортсмены. 18 июля ВАДА на основе доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена рекомендовало не допускать россиян до Олимпийских и Паралимпийских игр в Бразилии. В начале июля 68 российских легкоатлетов подали иски в Лозанну относительно решения ИААФ отстранить россиян от участия на играх в Рио. Решение по этому делу будет вынесено не позднее 21 июля.

"Как министр спорта я могу сказать: мы, как и МОК, шокированы и считаем, что сегодня идет беспрецедентная атака на все олимпийское движение. И в этом мы с МОК солидарны и поддерживаем его позицию. Могу сказать, что сегодняшние решения мы абсолютно разделяем и поддерживаем. Мы готовы на полнейшее сотрудничество с комиссией, созданной МОК", - сказал Мутко.

"Я хотел бы отметить то, что касается участия наших спортсменов в Олимпийских играх. Мы полностью поддерживаем МОК в том, что должна быть абсолютно индивидуальная работа. Я уверен, что у международных спортивных федераций есть все возможности дать оценку любому спортсмену. Российские спортивные федерации являются членами международных федераций. У каждого есть свое досье как минимум на спортсменов международного пула тестирования. Я не думаю, что будут какие-то сложности с перепроверками", - добавил глава минспорта.

 

Источник: ТАСС