Мутко: "Макларен проигнорировал предложение приехать в Россию"
Остальные

Мутко: "Макларен проигнорировал предложение приехать в Россию"

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что глава комиссии МОК Ричард Макларен отказался приехать в Россию, чтобы лично проверить изложенные в его докладе факты.
"Я лично приглашал Ричарда Макларена! Через президента ВАДА Крейга Риди. Мне пришел отрицательный ответ. Конечно же, мы были огорчены. Почему-то в таком важнейшем вопросе не было никакого сотрудничества. Вызывает большое огорчение, что, проводя столь криминалистические киберисследования, мы были проигнорированы. Хотя в таких случаях приглашается и обвиняемая сторона. Почему не собрать независимых экспертов, которые вызывают абсолютное доверие, и не сделать все необходимое в присутствии ВАДА, наших представителей и фирмы – производителя этих баночек? Они ведь по-прежнему утверждают, что вскрыть их без механического вмешательства невозможно", - отметил Мутко.

Также Мутко продемонстрировал письмо от Макларена, текст которого приводится ниже.

Достопочтенный министр спорта,

Мистер Ниггли передал мне Ваше письмо…

Не думаю, что нам необходимо вступать в какой-либо диалог. Я представлю мои достоверные выводы, после чего другие будут решать, что нужно сделать на основе этого отчета. Я очень осторожен для поддержания своей независимости при проведения расследования…

С большим уважением к Вам, сэр, я не думаю, что нам необходимо поддерживать прямой контакт.

С уважением,

Ричард Макларен

Источник: Спорт-Экспресс