Мутко: "Команда Шараповой решила сыграть по-голливудски, но это не сработало, Россию сейчас "любят"
Теннис

Мутко: "Команда Шараповой решила сыграть по-голливудски, но это не сработало, Россию сейчас "любят"

Министр спорта России Виталий Мутко поделился мнением о деле теннисистки Марии Шараповой, дисквалифицированной на два года за употребление запрещенного препарата мельдония.
По словам министра, адвокат спортсменки принял решение пойти по «голливудскому» сценарию, попытавшись смягчить вину Шараповой публичным признанием, но это не сработало.

«Америка – страна могучая с точки зрения юриспруденции. Мария Шарапова мельдоний принимала на протяжении нескольких лет, сохраняя свое здоровье. Адвокат (и команда) выбрали путь: признаться, сыграть на публику. Это не проходит сейчас, потому что Россию сейчас "любят". Только елочные игрушки погасли, а уже к Маше Шараповой пришли забирать допинг-пробу. Это говорит о том, что к ней шли преднамеренно. И этот адвокат американский должен это понимать. Мельдоний сегодня – это обычный препарат, преимуществ он никому не давал. Просто Маша сама призналась, что принимала. Они хотели сделать все по американскому сценарию, как в Голливуде. В прямом эфире признаться. Нет, такое не проходит. Адвокату надо самому сделать выводы. Он получает серьезные гонорары, надо серьезнее к этому относиться», - сказал Мутко.

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/