Мутко: «Государство не манипулирует допинг-пробами»
Остальные

Мутко: «Государство не манипулирует допинг-пробами»

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что действующая антидопинговая система выявления использования спортсменами запрещенных препаратов не совершенна.
«Как сказал президент МОК Томас Бах, надо собраться и понять, как сделать лучшую систему допинг-контроля, чтобы можно было ей доверять. Чтобы не было так, что она работала-работала, а директор лаборатории мог по чьей-то указке манипулировать пробами, как Родченков докладывает в Америке сейчас. Ну как так? За что он боялся? Сделайте так, чтобы никто не мог манипулировать. Нет у государства возможностей манипулировать. Потому что мы не контролируем пробы, мы их не проверяем, мы не перепроверяем. Нужно это просто признать, что если даже это так, значит, в существующей антидопинговой системе есть изъян. И я очень рад, что саммит МОК об этом сказал - изъяны есть», - отметил Мутко.

В мае американское издание The New York Times опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что как минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

Источник: Р-Спорт