Мутко: "Есть шанс доказать невиновность спортсмена - его нужно использовать"
Остальные

Мутко: "Есть шанс доказать невиновность спортсмена - его нужно использовать"

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что возьмет под личный контроль все случаи обнаружения мельдония у российских спортсменов.
"Я буду держать под личным контролем все эти допинг-случаи. Каждый из них индивидуален, с каждым будем разбираться отдельно. Мы все несем ответственность - это все наши люди. Но есть презумпция невиновности. Сейчас проблема мельдония коснулась не только России. В мире зафиксировано около 100 случаев. Надо объединять усилия. Главное, чтобы все это прекратилось. Надеюсь, сейчас все спортсмены проинформированы об этой опасности", - отметил Мутко.

По словам министра спорта спортсмены, уличенные в употреблении мельдония, должны грамотно выстроить свою линию защиты. Государство готово оказать им в этом полную поддержку. "Есть широкий спектр возможностей и доказательственной базы. Наши спортмсены пока не дисквалифицированы. Все мы должны их поддерживать. Если наши аргументы не будут услышаны, могут быть дисциплинарные решения. Все искренне хотят разобраться в ситуации. Мы должны сотрудничать и делать все, чтобы подобное не повторялось. Если есть малейший шанс доказать невиновность спортсмена, его нужно использовать", - подчеркнул Мутко.

Напомним, сегодня стало известно, что пробы Б конькобежца Павла Кулижникова, а также шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой дали положительный результат на мельдоний.

Источник: ТАСС