Мутко: "Если бы мы все так готовились, как гандболистки"
Остальные

Мутко: "Если бы мы все так готовились, как гандболистки"

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что гордится выступлением женской сборной России по гандболу на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
"Я только горжусь этим успехом, очень рад за девчонок и за (Евгения) Трефилова. Очень хорошая команда, очень серьезно готовилась. Если бы мы все так готовились, как они готовились. Очень серьезно настроены. Они ехали на Олимпиаду и знали, за чем ехали. Для некоторых девочек это последняя Олимпиада, есть молодые девочки. Они совершают подвиг на Олимпийских играх", - сказал Мутко.
"Я смотрел матч, а потом еще раз пересмотрел. Это гандбол, женщины, эмоции. Так сыграть! Я знаю, у нас психология у многих российских команд: если мы ведем в основное время и даем сравнять счет, то, как правило, психологическое преимущество у соперника потом, и он выигрывает. А здесь победили. Это значит, что очень устойчивая психологически команда. Это значит, что тренер держит руку на пульсе. Не каждому дано вырвать победу в дополнительное время. Победили выдающуюся команду, сама игра была высочайшего уровня", - отметил Мутко.

В финале россиянки сыграют с командой Франции. "Сейчас надо настраиваться на финал, чтобы эмоции не остались в полуфинале. У Франции очень сильная команда, и будет крайне сложно. Во Франции гандбол на высоком уровне, матч будет очень непростой", - подытожил Мутко.

Источник: Р-Спорт