Мутко: "Для сборной созданы все условия, но каждый раз мы слышим какие-то оправдания"
Биатлон

Мутко: "Для сборной созданы все условия, но каждый раз мы слышим какие-то оправдания"

Министр спорта РФ в ультимативной форме потребовал от тренеров сборной России по биатлону предоставить программу подготовки команды.
Экспертный совет при министерстве спорта признал неудовлетворительной работу тренерского штаба сборной в завершившемся сезоне. В Кубке наций россияне заняли третье место, женская сборная - шестое, а на чемпионате мира наши спортсмены не смогли завоевать ни одной медали.


«Мы больше наобум никому никакую сборную отдавать не будем. Все условия созданы. Прекрасные девчонки и ребята, прошедшие десятилетия детско-спортивных школ, выигрывающие первенство мира. Потом они приходят в национальную команду, и каждый раз мы слышим от тренеров какие-то оправдания: дайте мне еще год, мы рванем потом. Я хочу услышать программу, кто и что хочет предложить. У нашей сборной есть потенциал", - заявил Мутко.

"Что, Доротея Вирер сильнее наших спортсменок? Значит, у нее есть методики подготовки, с ней хорошо работают. А у нас каждый новый тренер что-то рассказывает. Проиграли чемпионат мира, ну еще мне дайте шанс! Сколько можно? Мы должны видеть в каждом виде спорта какой-то маленький прогресс. Внимательно относиться. Если не можем найти такого специалиста дома, значит, будем думать о приглашении тренеров извне, как в ряде видов спорта. Надо понять, что происходит», — подчеркнул Мутко.

Источник: Чемпионат