Мутко: "Чемпионат мира-2018 у России никто не отберет"
Футбол

Мутко: "Чемпионат мира-2018 у России никто не отберет"

Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко заявил, что Джанни Инфантино - лучший выбор для развития мирового футбола.
Президент РФС Виталий Мутко в эфире передачи "Спортивный вопрос" на "Матч ТВ" заявил, что избранный на днях президентом ФИФА Джанни Инфантино - лучший выбор на эту должность. Одним из собеседников министра спорта РФ в студии является первый заместитель главного редактора "Спортфакта" Борис Левин.

"Я считаю, что Инфантино - лучший выбор для развития мирового футбола. Конечно, Россия - мировая держава, у нас не было бы особых проблем при любом президенте ФИФА. Но то, что победил наш кандидат - это наилучший выбор. Он очень дотошный, настоящий прагматик. Он был кандидатом от Европы - и я рад, что все его поддержали. Мы до последнего ждали, что Мишель Платини будет баллотироваться, но раз так случилось, то Джанни - его ближайший помощник, его единомышленник. Конечно, некоторые реформы в ФИФА будут, тут есть вещи, которые назрели. Самое главное - никто больше не будет работать десятилетиями - появится четкое ограничение. Что касается чемпионата мира - никто у нас и так бы его не отобрал, кого бы ни выбрали, но я думаю, теперь все эти разговоры поутихнут. Не нужно желтую прессу читать", - заявил Мутко.

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/