Мутко: "Чем дольше мы строим стадион, тем он дороже"
Футбол

Мутко: "Чем дольше мы строим стадион, тем он дороже"

Министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко планирует обсудить с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко вопрос расхода средств на строительство "Зенит-Арены".
"Мне сейчас крайне сложно говорить об этом, узнаю все из СМИ, но с губернатором мне пока не удалось поговорить, но как подают - это очень странно. Наверное, там проходят какие-то корректировки бюджета, думаю, что там не так все, как подается в СМИ. На самом деле, мне крайне сложно комментировать ситуацию, все-таки это в компетенции правительства, мы стараемся сделать все внутри бюджета. Да, конечно, я поговорю с губернатором о расходе средств на строительство "Зенит-Арены". 3 сентября также планирую посетить стадион. Безусловно, это дело надо завершать, чем мы больше строим, тем он будет дороже", - сказал министр.

Ранее правительство Санкт-Петербурга утвердило план перераспределения средств адресной инвестиционной программы 2016 года комитета по строительству города на достройку стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове и прилегающей инфраструктуры на 2,6 млрд рублей.

Согласно тексту постановления, опубликованного на сайте правительства, бюджет на строительство школ будет уменьшен на 505 млн рублей, учреждений дошкольного образования - на 313 млн рублей, культуры - на 126 млн рублей, зданий учреждений здравоохранения - на 925 млн рублей, 88 млн рублей перераспределят со строительства жилищного дома в Колпино.

Источник: ТАСС