Мутко: "Будем готовить свою позицию по докладу Макларена"
Остальные

Мутко: "Будем готовить свою позицию по докладу Макларена"

Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что российская сторона готовит позицию по докладу независимой комиссии ВАДА, которая будет представлена МОК.
"Будем готовить свою позицию по докладу Макларена. Доклад не безупречен. Написан он под определенные стандарты, в однозначном ключе, построенном на показаниях одного или нескольких информаторов. Их имена не раскрываются, но мы их знаем. Мы должны сейчас очень аккуратно, спокойно работать с комиссией Макларена. Еще раз предлагаем ей сотрудничество. Мы будем проводить свои расследования и представим свое видение ситуации и комиссии ВАДА, и МОК", - заявил Мутко.

Члены МОК подвергли критике работу ВАДА на 129-й сессии в Рио-де-Жанейро, накануне старта Олимпийских игр.

"Я очень рад, что сессия МОК поддержала то, на чем мы и настаивали - что проблемы есть у всей мировой системы борьбы с допингом. Она должна быть реформирована. Если вы хотите доказать, что есть какие-то манипулирования в какой- то лаборатории, то не надо обвинять страну. Это проблема общая и ее надо решать", - сказал Мутко.

Напомним, что в докладе Макларена утверждается, что во время Олимпиады-2014 в Сочи в России при поддержке государства действовала система подмены допинг-проб.

Источник: ТАСС