Муравьев: "Сумма долга "Динамо" - около 13 миллиардов рублей"
Футбол

Муравьев: "Сумма долга "Динамо" - около 13 миллиардов рублей"

Новый генеральный директор московского "Динамо" Евгений Муравьев подтвердил информацию о том, что сумма долго клуба перед кредиторами составляет приблизительно 13 миллиардов рублей.
"ВТБ хочет передать 75 процентов акций клуба Центральному совету «Динамо». Сумма задолженности «Динамо» перед кредиторами около 13 миллиардов рублей", - подтвердил информацию Муравьев. - Я принципиальный противник кредитов в столь непростой период, хотя ВТБ имеет такую возможность. Клуб выставил на продажу свой непрофильный актив и за счет этого выполнил обязательства по зарплате. Банк помог тем, что выразил готовность выкупить этот актив. Сделка пока не завершена, но аванс позволил погасить задолженность перед игроками. Владеть «Динамо» должен единоличный акционер, так будет логичнее и понятнее для всех. Для стратегии, для оперативного управления — тоже. Центральный совет пока не способен выполнить ряд обязательств «Динамо». Брать на себя ответственность за весь клуб в таких реалиях нецелесообразно. Поэтому будем действовать в рамках действующих акционерных соглашений. Есть основной акционер — ВТБ, и мы надеемся, что в этой непростой ситуации он поможет «Динамо», как и раньше".

Напомним, что Муравьев давно работает в футболе. Он больше десяти лет принимал самое активное участие в жизни ФК "Кубань". В 90-х как бизнесмен он помогал этой команде деньгами, в нулевых искал для нее спонсоров и курировал вопросы, связанные с финансированием  созданного при участии края клуба.

В структуру московского клуба Муравьева привел ранее возглавивший общество "Динамо" Владимир Стржалковский.

Источник: Советский спорт