Мразек дает надежду «Детройту». Обзор Кубка Стэнли
Хоккей

Мразек дает надежду «Детройту». Обзор Кубка Стэнли

«Детройт» выиграл первый домашний матч у «Тампы» (2:0) благодаря «сухарю» Петра Мразека, «Чикаго» уступил  «Сент-Луису» (2:3) и другие самые интересные события плей-офф НХЛ.

«Детройт»: скрытые резервы


«Красные крылья», проиграв два стартовых матча против «Тампы», приняли решение в первой домашней игре поменять вратаря – вместо Джимми Ховарда, пропустившего за две встречи суммарно 7 голов, в воротах «Детройта» появился Петр Мразек. Чех неплохо отыграл первую часть регулярного чемпионата, но ближе к весне утратил былую уверенность и потерял место стартера. В прошлом году именно Мразек защищал ворота в серии первого раунда против тех же «молний», и сумел дотащить «Детройт» до седьмой игры, в которой весь коллектив «Ред Уингз» выглядел неубедительно.

На этот раз замена вратаря себя оправдала: «Детройт» получил новый импульс 2:0), а сам Мразек, проводивший свой восьмой матч плей-офф за карьеру, отразил 16 бросков соперника и оформил свой третий кубковый шат-аут. Ключевые события в атаке случились в середине второго периода, когда хозяева дважды удалось пробить визави Мразека Бена Бишопа. Сначала новичок Андреас Атанасью отличился первой шайбой в плей-офф в карьере, а затем капитан «Ред Уингз» Хенрик Зеттерберг прервал свою шестиматчевую безголевую серию, закрепив преимущество «Красных крыльев».



После финальной сирены на льду вспыхнули боевые действия, самое активное участие в которых принял лидер плей-офф по количеству штрафных минут – форвард «Детройта» Джастин Абделькадер.



«Детройт» - «Тампа-Бэй» - 2:0. Счет в серии 1-2.

«Блюзмены» снова в лидерах


«Сент-Луис», проигравший второй домашний матч, во многом, из-за спорных судейских решений, взял реванш у «Чикаго» в первой игре на льду «Юнайтед Центра» (2:3). На этот раз «Блюзмены» смогли подобрать ключи к воротам Кори Кроуфорда, а голкипер гостей Брайан Эллиотт вновь был сказочно хорош, отразив 44 броска.

«Чикаго» дважды имел преимущество в счете, но оба раза гости умело отыгрывались. На старте второго периода нападающий «Блэкхокс» Артем Анисимов открыл счет своим голам в нынешнем плей-офф, выведя хозяев вперед во второй раз, но ключевые события произошли в заключительные двадцать минут, когда активность «Блюзменов» дала свои плоды.



На 12-й минуте третьего периода двойной малый штраф получил лидер «Черных ястребов» Патрик Кейн, и эта игра высоко поднятой клюшкой стоила «Чикаго» очень дорого. Спецназ «Блюзменов» по реализации большинства сработал четко, и Джейден Шварц при поддержке Бэкеса и Тарасенко забил победный гол.



Кроме этого, ярким эпизодом матча стала попытка защитника «Блюзменов» Джея Боумистера поучаствовать в игре, находясь на скамейке штрафников. Малый штраф Боумистера подходил к концу, и арбитр, отвечающий за выпуск удаленного игрока, открыл дверцу, но защитник «Блюз», увидев шайбу в непосредственной близости, решил дотронуться до нее, не выходя из штраф-бокса. Согласно правилам, делать этого было нельзя, и Боумистер получил новое удаление, так и не ступив на лед после окончания предыдущего.



«Чикаго» - «Сент-Луис» - 2:3. Счет в серии 1-2.

Триллер в Бруклине


Первый в истории кубковый матч на новом домашнем стадионе «Айлендерс» порадовал болельщиков «Островитян» лихо закрученным сюжетом и победой своих любицев (4:3 ОТ). «Флорида», утратившая преимущество своего льда после двух встреч на своей площадке, отнеслась к гостям без должного уважения, и к середине второго периода уверенно вела в счете: молодые форварды южан Смит, Барков и Бьюгстад не стали раскланиваться перед незнакомой публикой «Барклайс Центра».



Однако еще до второго перерыва «Островитяне» смогли организовать «возвращение», а на 13-й минуте овертайма защитник «Айлендерс» Томас Хикки поставил победную точку. «Мы провели хорошую смену и здорово отборолись у чужих ворот. Кто-то из соперников убежал меняться, у меня было преимущество, и после такой невероятной передачи шайба сама залетела в сетку чужих ворот», - сказал Хикки.



«Айлендерс» - «Флорида» - 4:3 ОТ. Счет в серии 2-1.

«Летят» «Утки»


Западная конференция, похоже, стремится «накормить» болельщиков сюрпризами, в то время как Восток предпочитает оправдывать ставки на фаворитов. В субботу второе домашнее поражение подряд потерпел «Лос-Анджелес», проигравший «Сан-Хосе», а день спустя невеселому примеру «Королей» последовал победитель Тихоокеанского дивизиона «Анахайм». «Утки» второй раз уступила на своем льду «Нэшвиллу» (2:3), не сумев как следует нагрузить голкипера «Хищников» Пекку Ринне (27 «сэйвов»).

Ключевым отрезком встречи стала концовка второго периода, когда «Нэшвилл» реализовал большинство за 39 секунд до сирены – этот «гол в раздевалку» «Анахайм» отыграть уже не сумел.



«Анахайм» - «Нэшвилл» - 2:3. Счет в серии 0-2.

КУБОК СТЭНЛИ-2016


ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ КОНФЕРЕНЦИЙ


ВОСТОК


ВАШИНГТОН - ФИЛАДЕЛЬФИЯ - 2-0
Матч №1. Вашингтон - Филадельфия - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
Матч №2. Вашингтон - Филадельфия - 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

ФЛОРИДА - АЙЛЕНДЕРС - 1-2
Матч №1.
 Флорида - Айлендерс - 4:5 (2:2, 1:1, 1:2)
Матч №2. Флорида - Айлендерс - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
Матч №3. Айлендерс – Флорида – 4:3 ОТ (0:1, 3:2, 0:0, 1:0)

ТАМПА-БЭЙ - ДЕТРОЙТ - 2-1
Матч №1. Тампа-Бэй - Детройт - 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)
Матч №2. Тампа-Бэй - Детройт - 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)
Матч №3. Детройт – Тампа-Бэй – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

ПИТТСБУРГ - РЕЙНДЖЕРС - 1-1
Матч №1. Питтсбург - Рейнджерс - 5:1 (1:0, 1:0, 3:2)
Матч №2. Питтсбург - Рейнджерс - 2:4 (0:0, 1:3, 1:1)

ЗАПАД


ДАЛЛАС - МИННЕСОТА - 2-0
Матч №1. Даллас - Миннесота - 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)
Матч №2. Даллас - Миннесота - 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

СЕНТ-ЛУИС - ЧИКАГО - 2-1
Матч №1. Сент-Луис - Чикаго - 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Матч №2. Сент-Луис - Чикаго - 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)
Матч №3. Чикаго – Сент-Луис – 2:3 (1:1, 1:0, 0:2)

ЛОС-АНДЖЕЛЕС - САН-ХОСЕ - 0-2
Матч №1. Лос-Анджелес - Сан-Хосе - 3:4 (1:1, 2:2, 0:1)
Матч №2. Лос-Анджелес - Сан-Хосе - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

АНАХАЙМ - НЭШВИЛЛ - 0-2
Матч №1. 
Анахайм - Нэшвилл - 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)
Матч №2. Анахайм – Нэшвилл – 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/