Мозякин повторил рекорд всех времен, динамовец Карпов сделал хет-трик, а "Куньлунь" впервые проиграл
Хоккей

Мозякин повторил рекорд всех времен, динамовец Карпов сделал хет-трик, а "Куньлунь" впервые проиграл

"Спортфакт" - о самых интересных событиях субботнего игрового дня в чемпионате КХЛ
Фото: ХК "Металлург" (Мг)
Фото: ХК "Металлург" (Мг)

Мозякин повторил рекорд Михайлова на 56-й минуте матча с "Йокеритом"


Борис Михайлов отыграл 16 сезонов в чемпионате страны. Сергей Мозякин вступил в 18-й. У Мозякина первым клубом на высшем уровне был ЦСКА. У Михайлова ЦСКА был клубом вторым и последним. Борис Петрович выигрывал золото первенства страны 11 раз, золото первенства мира - 8. В личной коллекции Сергея Валерьевича пока всего по две медали высшей пробы с обоих турниров.

Отныне и впредь двум легендам навсегда быть рядом друг с другом. В списке лучших снайперов отечественного хоккея всех времен. Мозякин в скоро времени будет занимать там первую строчку. Михайлов останется на второй. Но пока у обоих рекордсменов 428 шайб. Суперфорвард "Магнитки" все-таки догнал легендарного предшественника 10 сентября 2016-го. На 56-й минуте домашнего матча с "Йокеритом".

Юбилейные голы не даются легко. Пеле тысячного мяча в своей карьере не мог забить несколько месяцев. Мозякин тоже выдержал гроссмейстерскую паузу. На старте чемпионата-16/17 он забивал в каждом из трех первых матчей. Огорчил поочередно ЦСКА, "Северсталь" и СКА. Закрепился на отметке "427 шайб". И - как отрезало. Гол, позволяющий догнать Михайлова, не дался звезде "Магнитки" ни в Екатеринбурге, ни в Ханты-Мансийске, ни в домашних матчах против убогих ныне "Амура" да рижского "Динамо".

В игре против "Йокерита" снайпер-мэтр тоже подпустил интриги. Начав с голевой передачи на Вольски. А на 56-й минуте получил от Коваржа пас из-за ворот, в касание зарядил по финскому створу. И попал. В цель. В историю. В Зал Славы.

Покорится ли звездному сталевару отметка в 500 шайб?

Хет-трик Карпова выводит "Динамо" из турнирного пике


В составе московского "Динамо" Карпов - главный специалист по хет-трикам. Еще по осени 2013-го он отстреливался тройными очередями по воротам "Авангарда" и "Амура". Форварду бело-голубых не удалось стать автором первого хет-трика сезона. Раньше него снайперским мастерством отличились невский армеец Илья Ковальчук и сочинец Андре Петтерссон. Оба - 25-го августа. Только русский форвард забивал "Салавату", а шведский - "Йокериту".

Карпов же огорчил "Нефтехимик". И для его команды хет-трик был важнее, чем подвиги Ковальчука с Петтерсоном. Московское "Динамо" победило в Нижнекамске и вышло из небольшого турнирного пике, в которое угодило начиная со встречи против "Авангарда".

"Куньлунь" потерпел первое поражение в сезоне, а "Салават" - шестое


Китайский клуб-новичок КХЛ замечательно стартовал в своем дебютном чемпионате. Но первый же матч против представителей Западной конференции закончился для подопечных Владимира Юрзинова поражением. После двух периодов "Торпедо" повело 3:0 и победу над пекинцами не упустило.

Впрочем, эта осечка не говорит ни о каком кризисе "Куньлуня". Куда тревожнее за другую команду с Востока. "Салават" лихорадит нынче по-серьезному. Уфимцы вновь проиграли дома - на этот раз минскому "Динамо". Это поражение стало для подопечных Игоря Захаркина шестым в сезоне. Хотя провели юлаевцы пока только восемь матчей.

Источник: http://www.sportfakt.ru/