Мозгов: "Особенность сборной России в том, что команда играет именно в командный баскетбол"
Баскетбол

Мозгов: "Особенность сборной России в том, что команда играет именно в командный баскетбол"

Центровой сборной России Тимофей Мозгов и нападающий Семен Антонов дали комментарии в преддверии отборочного матча на чемпионат Европы 2017 со сборной Боснии.
«Доводилось играть в «Молоте», надеюсь нас придут поддержать, нам это будет необходимо, а мы, в свою очередь, постараемся сделать все для победы. Особенность сборной России в том, что команда играет именно в командный, а не в индивидуальный баскетбол. Мы нашли, как правильно сгладить «дырки», которые появятся при отсутствии Виталия Фридзона и Алексея Шведа, которые были большой частью нашей команды. Будем играть командно и в защите, и в нападении», - заявил Тимофей.

Другой игрок нашей команды, форвард Семен Антонов надеется на поддержку пермских болельщиков.

«Сборная готова на все 100%, мы уже полтора месяца тренируемся. Тренировочный процесс был построен таким образом, чтобы к первой официальной игре мы подошли на нашем максимуме. Я уверен, что 31 августа нас придет поддержать очень много пермяков и будут активно за нас болеть и переживать. До матча у нас будет время прогулять по городу, я думаю, что мы проведем его с пользой. Все ребята хотят посетить главную известную надпись города «Счастье не за горами». Мы постараемся с ребятами провести такое мероприятие, чтобы еще более сплотиться перед первым домашним и, пожалуй, самым важным матчем в этой серии».

Матч "Россия - Босния и Герцеговина" пройдет в пермском УДС "Молот" 31 августа в рамках отборочного турнира на Евробаскет-2017.

Источник: БК Парма