Мозгов: «Болельщики «Кливленда» плакали от счастья»
Баскетбол

Мозгов: «Болельщики «Кливленда» плакали от счастья»

Российский центровой Тимофей Мозгов, ставший чемпионом НБА в составе «Кливленда», рассказал «Спортфакту» о том, как город праздновал победу своей команды.
— «Кливленд» впервые стал чемпионом НБА и принес городу первый спортивный титул за 52 года. О том, как в Кливленде ждали этой победы и, несмотря ни на что, верили в нее, ходят легенды. Там действительно какая-то особая атмосфера?

— Это очень интересная штука. Я наблюдал ее все два года, что провел в команде. А уж что творилось в городе во время плей-офф… Девиз болельщиков «Кэвс» All in не так просто перевести на русский (пожалуй, наиболее близкие по смыслу варианты «Все – за это» или «Все – ради этого». – Прим. «Спортфакта»), но он полностью соответствовал тому, что происходило. Когда мы вернулись с кубком, на чемпионский парад вышли 1,3 миллиона человек. В двухмиллионном городе! Хотя одним Кливлендом дело там, конечно, не ограничилось, люди приехали со всего штата Огайо. Многие плакали от счастья, доходило даже до истерик… Вот так в Кливленде любят баскетбол и свою команду.

Полностью интервью Тимофея Мозгова читайте на "Спортфакте".

Источник: http://www.sportfakt.ru/