Моуринью: "Надеюсь, что я... "МЮ" не больше одного сезона будет без Лиги чемпионов"
Футбол

Моуринью: "Надеюсь, что я... "МЮ" не больше одного сезона будет без Лиги чемпионов"

Новый главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью обозначил цели своей команды на предстоящий сезон.
"Мне трудно найти слова, чтобы описать этот клуб. Не люблю использовать выражение "работа мечты". Это реальность. Я не нервничаю, начиная этот путь. Я нахожусь в самом прекрасном моменте моей карьеры. Единственное, что меня расстраивает - это отсутствие Лиги чемпионов. Но надеюсь, что я...  "МЮ" не больше одного сезона будет без этого турнира", - начал пресс-конференцию Моуринью.

"Я хочу все. Хочу выигрывать матчи, хорошо играть, использовать молодых футболистов. Хочу, чтобы наши фанаты радовались тому, как мы защищаем первое место, а не стремимся к нему. Сейчас мы с руководством сформировали основные цели. Нам нужно будет приобрести четырех новых игроков, чтобы привнести баланс в команду", - отметил португальский специалист.

"Должен ли я кому-то что-то доказывать после предыдущего сезона? Некоторые менеджеры последний раз выигрывали чемпионат 10 лет назад (намек на наставника "Арсенала" Арсена Венгера - прим. "Спортфакт"), некоторые - никогда. Я последний раз выиграл премьер-лигу год назад. Если мне нужно что-то доказывать, то представьте, каково остальным? Реальность не имеет значения для меня. Я играю только против себя самого. Это моя натура", - отметил Моуринью.

Источник: The Guardian