Моуринью: «В России мои футболисты плакали от холода»
Футбол

Моуринью: «В России мои футболисты плакали от холода»

Жозе Моуринью дал первое интервью после увольнения из «Челси», вспомнив самые яркие моменты своей карьеры.
Интервью изданию GQ 53-летний специалист давал в городе Арьеплуг на севере Швеции, где занимался тестированием в экстремальных условиях автомобиля Ягуар «F-Pace». Моуринью вспомнил, как ему пришлось участвовать в футбольном матче при минусовой температуре.

«Я помню, как однажды мы играли в России. Наверное, температура была около -10 градусов по Цельсию. Мои футболисты просто плакали от холода. Мы даже подумали, что один из лайнсменов умер...» - рассказал португалец.



Также Моуринью рассказал о своем желании вернуться к тренерской работе. «Нравится ли мне отдыхать от футбола? Нет. Я люблю проводить время со своей семьей, с друзьями или наедине — но только когда у меня есть мой футбол. Я могу это совмещать. Мне нужно все и сразу. Футбол для меня — естественная среда обитания. Я работаю в нем столько, сколько себя помню. Сейчас для меня лишь вторая пауза в карьере за 15 или 16 лет. Я не делаю из этого драмы. Уверен, что в самое ближайшее время вернусь к работе», - подчеркнул специалист.

Напомним, что Моуринью был уволен из «Челси» 17 декабря 2015 года. В карьере наставника также были  «Порту», миланский «Интер» и мадридский «Реал».

Источник: GQ