Моуринью – анти Ван Гал, Марез – алжирский Витсель. Пять фактов о матче «Лестер» - «МЮ»
Футбол

Моуринью – анти Ван Гал, Марез – алжирский Витсель. Пять фактов о матче «Лестер» - «МЮ»

«Спортфакт» выбрал пять самых любопытных фактов по итогам матча за Суперкубок Англии между «Лестером» и «Манчестер Юнайтед» (1:2).
"Манчестер Юнайтед" победил "Лестер" (2:1) и стал обладателем Суперкубка Англии. Фото: Твиттер
"Манчестер Юнайтед" победил "Лестер" (2:1) и стал обладателем Суперкубка Англии. Фото: Твиттер

«Манчестер Юнайтед» избавляется от футбола Ван Гала


Никаких передач поперек поля и назад. Это главное, что бросается в глаза при взгляде на новый «МЮ». Пешеходные скорости и медленный переход в нападение, практиковавшиеся два года при Луи Ван Гале уже в прошлом. Жозе Моуринью, кажется, сразу уяснил, в какой клуб попал и какой игры от него ждут болельщики – ради этого он даже оказался готов наступить на горло собственной песне и отказаться от любимого им контратакующего футбола.

https://twitter.com/Sports_Hangout/status/762313022979317760

Чемпионский состав не меняют


Клаудио Раньери руководствуется принципом: «победный состав не меняют», причем относится это в данном случае не к прошлому матчу, а ко всему прошлому сезону. В стартовом составе на матч против «МЮ» не оказалось ни одного из четырех новичков. А единственную (пока) потерю Нголо Канте в центре поля заменил Энди Кинг.

Ну а второй тайм показал, что и со скамейкой запасных у «лис» все в полном порядке. Прямая замена Канте - Нампалис Менди оказался похож на новичка «Челси» не только внешне, но и поразительной цепкостью и тактической выучкой. Демарэй Грэй, которого «Лестер» подписал еще зимой, за 45 минут намекнул на то, что имеет все шансы стать открытием предстоящего сезона. Ну а Ахмед Муса, забив два гола «Барселоне», в очередной игре убедил своих новых болельщиков, что даже возможное расставание с Джейми Варди катастрофой не станет.

Ибрагимович: один матч, одна победа, один трофей


На протяжении всего матча Златан Ибрагимович выделялся на поле лишь своей статью. Но стоило Антонио Валенсии выполнить на него всего один отменный навес, как новый фаворит «Олд Траффорд» одним касанием решил исход матча.

Тут, конечно, не лишним будет заметить, что, забивая, Ибра не только находился в офсайде, но и нарушал правила в борьбе Уэсом Морганом, но кого это теперь волнует?

https://twitter.com/VintageDeGea/status/762329363807342592

Марез как Витсель


Открытие прошлого сезона Рияд Марез в матче за Суперкубок предстал лишь бледной тенью игрока, признанного лучшим во всей АПЛ. Он был не так быстр, не так точен, а глаза его совершенно не горели, как раньше. Невольным образом вспомнился Аксель Витсель, с которым алжирец словно дуэтом обращаются к своим боссам: «Продайте нас, или будете играть вдесятером!»

Моуринью воспитывает Мхитаряна?


Когда чуть ли не главное летнее приобретение остается на скамейке запасных в первом официальном матче сезона, не могут не возникать вопросы. Когда тренер выпускает его на 93-й минуте на несколько секунд, вопросов появляется еще больше. В голову к Моуринью залезать не будем, но, судя по всему, «месседж», который португалец посылает армянину, звучит примерно так: «Не думай, что ты уже всего достиг, ты только в самом начале пути».

И как бы это ни было трудно осознать лучшему игроку и лучшему ассистенту прошлого сезона в Бундеслиге, с этим придется смириться. Обратить внимание на то, что тренера не устроило в последних контрольных матчах и понять, почему роль лидера атак в первых играх сменилась на скамейку запасных.

Главных конкурента у Мхитаряна два: один из них Йессе Лингард провел ударные 64 минуты, в течение которых забил отличный гол, но покинул поле из-за повреждения; и Уэйн Руни, который отыграл очередной невзрачный матч на позиции «десятки», выступив в роли самого настоящего тормоза манкунианских атак.

Суперкубок Англии


Лестер — Манчестер Юнайтед — 1:2 (0:1)

Голы: Лингард, 31 (0:1). Варди, 52 (1:1). Ибрагимович, 83 (1:2).

Источник: http://www.sportfakt.ru/