Мотоспорт. Стартовая гонка чемпионата RSBK Repsol завершилась драматичным финалом
Остальные

Мотоспорт. Стартовая гонка чемпионата RSBK Repsol завершилась драматичным финалом

На финише стартовой гонки первого этапа чемпионата RSBK-Repsol 2016 в классе Supersport Алексей Иванов из команды ЦСКА DMC Панавто Yamaha обошел Антона Еремина из команды Motodom.
Гонка подарила зрителям настоящую драму. Уже в самом начале Иванов ошибся при выполнении поворота и вылетел с трассы, потеряв много позиций. Еремени выбился в лидеры и удерживал этот статус практически до самого конца. Однако каким-то невероятным образом Иванову удалось наверстать упущенное. На финише между гонщиками развернулась упорная борьба, которую в решающий момент выиграл Иванов, став победителем первой гонки сезона.

«Я взял свой темп, в котором могу ехать достаточно комфортно, но к сожалению, не всегда видел пит-борд и не понимал до конца на каком расстоянии соперник от меня находится. В общем, не получилось полностью сконцентрироваться. На следующей гонке надеюсь ни у меня, ни у Алексея не будет проблем, и мы покажем вам красивую борьбу», - заявил после финиша Еремин.

В следующей гонке борьба развернулась между этими же оппонентами. И вновь победитель должен был определиться на самом финише. Однако за два круга до конца Еремин не справился с управлением и вылетел за пределы трека, выбыв из гонки и, ко всему, получив травму ноги. На данный момент гонщик проходит курс реабилитации и надеется в скором времени вернуться в гоночную серию.

Победители первой гонки серии RSBK Repsol. Фото: RSBK
Победители первой гонки серии RSBK Repsol. Фото: RSBK

Источник: http://www.sportfakt.ru/