Мотофристайлеры экстрим-фестиваля “Прорыв-2016” провели сеанс Мототерапии
Остальные

Мотофристайлеры экстрим-фестиваля “Прорыв-2016” провели сеанс Мототерапии

Заряд драйва и счастья получили около двухсот детей с ограниченными возможностями.
25 марта за день до старта фестиваля экстремальных видов спорта  “Прорыв-2016” его участники по традиции провели социально-благотворительную акцию "Мототерапия". Около двухсот детей с ограниченными возможностями побывали на грандиозной трассе в СК “Олимпийский”, где увидели  шоу звезд мотофристайла, покатались с ними на мотобайках, сфотографировались и взяли автографы.

Идея проекта принадлежит итальянскому FMX райдеру Ванни Оддера (Vanni Oddera), который, заметив, что зрители на инвалидных колясках не могут попасть в первые ряды на соревнованиях, решил устраивать шоу и катание на мотобайках специально для этой категории людей.

Сеансы мототерапии стали традицией многих международных соревнований по мотофристайлу. В нашей стране этот вид социальной активности усиленно развивает сильнейший российский MFX райдер Алексей Колесников. “Я уже участвовал с показательными выступлениями перед ребятами с ограниченными возможностями на прошлых фестивалях “Прорыв”. Дети получают огромный заряд положительных одухотворяющих эмоций. Я счастлив, что видел их лица!”, — говорит Алексей.

В рамках фестиваля “Прорыв” "Мототерапия" впервые прошла в 2014 году. Организаторы крупнейшего российского события в области экстремальных видов спорта благодарят всех спортсменов, сотрудников реабилитационных центров и благотворительных фондов, а также волонтеров, давших возможность поделиться радостью с теми, кто в этом нуждается больше нас.

Источник: http://www.sportfakt.ru/