Мостовой: "Участие в Лиге Европы придаст "Спартаку" спортивную мотивацию и закалит дух"
Футбол

Мостовой: "Участие в Лиге Европы придаст "Спартаку" спортивную мотивацию и закалит дух"

Экс-игрок сборной России и "Спартака" Александр Мостовой считает, что участие красно-белых в Лиге Европы поможет команде и на внутренней арене.
"Ничего сверхъестественного и необычного я не жду от предстоящего чемпионата. Уверен, что вряд ли в этом сезоне кто-то сможет значительно оторваться от остальных, как ЦСКА в прошлом году. Поэтому группа претендентов на золото возрастет до шести-семи команд: все-таки и "Зенит", и ЦСКА понесли большие потери в атаке: ушли соответственно Халк и Муса. Ведь эти двое даже в сложных играх приносили своим клубам результат и не факт, что новички смогут их заменить.

На фоне потерь в составе "Зенита" и ЦСКА "Спартак" скорее приобрел. Клуб сохранил основных игроков - Промес, Попов, Зе Луиш, Глушаков, да еще сделал неплохие приобретения: пришли известные нам Ещенко, Зобнин, также есть новый футболист из серии А - Фернандо, плюс не забываем про всегда сильную спартаковскую молодежь из "Спартака-2". Все это делает длинной спартаковскую скамейку, поэтому они просто обязаны быть выше прошлогоднего места и побороться за титул.

Участие "Спартака" в еврокубках ни в коем случае не разбалансирует команду, как говорят некоторые специалисты. Наоборот, участие в Лиге Европы придаст команде спортивную мотивацию и закалит дух, а у ведущих игроков будет возможность удовлетворить свое футбольное самолюбие. Так как только международные матчи показывают твой истинный уровень мастерства, в этом плане чемпионат Европы был хорошей иллюстрацией", - резюмировал Мостовой.

Напомним, что в первом матче третьего отборочного раунда Лиги Европы москвичи сыграли вничью с кипрским АЕКом - 1:1.

31 июля "Спартак" в рамках первого тура примет тульский "Арсенал".

Источник: ТАСС