Мостовой: "Спартаковский футбол уже давно потерян"
Футбол

Мостовой: "Спартаковский футбол уже давно потерян"

Бывший полузащитник "Спартака" и сборной России Александр Мостовой считает, что Курбан Бердыев является оптимальным вариантом для "Спартака" на данный момент.
"К приходу Бердыева в "Спартак" я отнесся положительно, хотя еще в прошлом году высказывался за его приход. И вот к его кандидатуре вернулись. Если выбирать между другими возможными кандидатами, то Бердыев на данный момент является оптимальным вариантом для "Спартака", - сказал Мостовой.

"Многие были против, говорили, что при Бердыеве не будет спартаковского футбола. Сейчас нужно думать не о спартаковском футболе, который уже давным-давно потерян, и его возобновить трудно, потому что в команде много иностранцев, которые вообще не знают, что это такое. На данный момент нужен результат", - добавил Мостовой.

Мостовой не согласен с распространенным мнением, что команды Бердыева играют исключительно в оборонительный футбол. "Здесь нужно в первую очередь говорить о подборе футболистов, так как модель игры зависит от потенциала игроков. Да и тот же "Рубин" в чемпионском сезоне-2009 забил больше всех (62 мяча в 30 матчах). Многие по-разному смотрят футбол и по-разному его понимают", - отметил Мостовой.

Источник: ТАСС