Морозов: "Металлург" никогда не сдается"
Хоккей

Морозов: "Металлург" никогда не сдается"

Глава МХЛ, двукратный обладатель Кубка Гагарина и двукратный чемпион мира в интервью обозревателю «Спортфакта» рассказал о том, что заставило Дмитрия Квартальнова усовершенствовать игру в атаке.
- В двух последних матчах ЦСКА пропускал в концовке и позволял сопернику перевести игру в овертайм. Это нервы армейцев или их неопытность?

- Думаю, что дело не в нервах. ЦСКА же попал в финал абсолютно заслуженно. Армейцы на стабильно высоком уровне провели регулярный чемпионат и плей-офф. Прошлый сезон, за исключением окончания финальной серии конференции, получился также очень сильным. Тут, скорее, надо плясать от «Магнитки». Команда у Воробьева с характером, и именно поэтому они и сравнивали счет в двух последних матчах. «Металлург» никогда не сдается, даже если уступает, а времени остается совсем немного.

- ЦСКА заметно перестроил игру в атаке в шестом матче: бросков стало еще больше, давление на ворота стало запредельным...

- В финале результативность армейцев несколько упала по сравнению с предыдущими раундами плей-офф. Все потому, что оборона «Металлурга» достаточно сильна, и у них очень сильный вратарь. Поэтому тренерский штаб армейцев и дал установку создавать перед Кошечкиным как можно больший траффик. Первая шайба возникла из-за того, что Василию создали помеху.

Полностью интервью с Алексеем Морозовым читайте на "Спортфакте" в ближайшее время.

Источник: http://www.sportfakt.ru/