Морозов должен дать ответ "Ак Барсу" в течение суток
Хоккей

Морозов должен дать ответ "Ак Барсу" в течение суток

«Спортфакту» стали известны подробности вчерашнего совещания в Казани, посвященного будущему «Ак Барса». Напомним, клуб решил возродить пост генерального менеджера и предложить его Алексею Морозову.


В совещании приняли участие руководители республики Татарстан и ее спортивного направления, высокопоставленные представители спонсоров клуба, а также первые лица «Ак Барса».

Будущее Зинэтулы Билялетдинова, как главного тренера команды, не обсуждалось. Его контракт с «Ак Барсом» действует еще в течение года. Предпосылок к его расторжению не было.  В то же время нашли утверждение решения об уходе из клуба старшего тренера Валерия Белова, который уже возглавил «Витязь», и еще одного ассистента Билялетдинова Андрея Соколова. Информация об этом незамедлительно появилась на официальном сайте казанцев.

Но главное заключалось в изменении штатного расписания клуба. В него введена  должность генерального менеджера, которая ранее отсутствовала. Чем вызвано решение – предельно ясно. Прошлым межсезоньем «Ак Барс» провалил селекцию с треском, допустив ошибки с приглашением новичков на все включенные позиции: основной голкипер (Рюнняс), атакующий защитник на большинство (Дялога) и первый центр (Шегрен). Из остальных пришедших выделить также некого.

Ушли же из команды Медведев, Бурмистров, Петров, подписавшие контракты с клубами НХЛ, а также Никулин. Можно констатировать, что столь слабой селекции в истории «Ак Барса» еще не было. Спросить же за произошедшее, получается, не с кого. В «Ак Барсе» был генеральный менеджер. Но теневой. С него, понятно, взятки гладки. Провальным комплектованием состава во многом и объясняется результат – казанцы вылетели из плей-офф в первом раунде. В розыгрыше Кубка Гагарина на лавке «Ак Барса» сидело едва ли не 300 млн. рублей – такова сумма контрактов игроков, не проходивших в основной состав – тех же Рюнняса, Дялоги, Корнеева, Рылова, Мирнова, Иванова.

Пост генерального менеджера предложили занять Алексею Морозову, нынешнему управляющему директору МХЛ, а в ближайшем будущем, вроде бы, – одному из руководителей возрождаемых «Крыльев Советов». По данным «Спортфакта», Морозов также присутствовал на совещании в Казани.

Новый генеральный менеджер, станет ли им Морозов или кто-то другой, не ущемит в правах Билялетдинова, который уже прошлым летом, в отличие от предыдущих, медальных сезонов, практически не принимал участие в комплектовании команды. Во многом именно этим можно объяснить большое количество селекционных ошибок и просидевшие на скамейке запасных 300 млн.

Ясно, что знакомым много лет Билялетдинову и Морозову будет комфортно работать вместе. Перспектива связки очевидна не только руководству «Ак Барса», но даже сторонним наблюдателям.

Многолетний лидер и капитан «Ак Барса» Морозов попросил время на размышления. Оповестил о возможном уходе из структуры КХЛ руководство лиги, отметив, что ответ даст во вторник.

Если Морозов займет пост генерального менеджера «Ак Барса», он станет четвертым после Сергея Федорова, Алексея Жамнова и Вячеслава Буцаева заметным игроком недавнего прошлого, который получит соответствующую должность. Случится ли это – покажет самое ближайшее время.

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/