Мордобой в Монте-Карло. Беленький – о боях уик-энда
Бокс

Мордобой в Монте-Карло. Беленький – о боях уик-энда

Обозреватель «Спортфакта» Александр Беленький рассказывает о главных боксерских поединках сегодняшнего вечера

Луис Ортис. Фото: Twitter.com
Луис Ортис. Фото: Twitter.com

Обычно в Монте-Карло играют, но сегодня это почтенное место станет похожим на салун где-нибудь на Диком Западе: здесь будут не только играть, но еще и драться. И хотя стрельбы не будет, но без падающих тел никак не обойдется.

12 ноября

Монте-Карло

Луис Ортис (Беглая Куба) – Малик Скотт (США)

Многие тяжеловесы предпочитают сейчас делать вид, что Луиса Ортиса не существует. Возможно, Малик Скотт тоже с удовольствием сделал бы такой вид, но сделать его в ринге ему будет немного затруднительно – легко можно поплатиться нокаутом.

Впрочем, у Скотта здесь выбор будет небогатый. Из своих 25 побед 22 огромный Ортис одержал нокаутом, он вообще очень неплохой боксер, сильный не только благодаря габаритам. Двое из троих его соперников, избежавших нокаута, добились этого исключительно благодаря преднамеренным ударам ниже пояса, за которые их милостиво дисквалифицировали, чтобы избавить от кое-чего пострашнее.

И у выходящего в тираж Малика Скотта, на мой взгляд, тоже есть только этот, крайне болезненный для соперника способ избежать нокаута. Но не думаю, что он к нему прибегнет. Иначе, если рефери не поспешит, Ортис вполне может оправдать свою кличку Кинг-Конг и отработать по принципу око за око, зуб за зуб, гениталии за гениталии. А если Кинг-Конг двинет в эту область, тут немудрено и скончаться.

Джейсон Соса (США) – Стивен Смит (Великобритания)

Если человек любит биться головой о стену, никто ему в этом помешать не может. И, наверное, не должен. Ранее в этом году Смит уже проиграл бой за титул IBF в категории до 59 кг. Теперь ему захотелось проиграть бой и за титул WBA в том же весе, который принадлежит Сосе. Желание свободного человека, конечно, свято, даже членовредительское желание. Но вот почему WBA дает санкцию на такой бой - для меня вопрос. Впрочем, лукавлю: это давно никакой не вопрос. Ни для меня и ни для кого.

Джейми Макдоннелл (Великобритания) – Либорио Солис (Венесуэла)

В этом бою британский боец выступает в другом качестве. В отличие от Смита Макдоннелл – уважаемый обладатель титула WBA в категории до 53,5 кг. Что же касается Солиса, то он в этом году провел три боя, один из которых проиграл, а два других можно было и не проводить, так как они даже на серьезные спарринги не очень тянули. Тем не менее, теперь Макдоннелл и Солис сойдутся в одном ринге. Угадайте, кто из них победит. Я думаю, что Дональд Трамп. Ну не Хиллари же Клинтон, в самом деле.

Сиудад Валлес (Мексика)

Хосе Аргумедо (Мексика) – Хосе Антонио Хименес (Колумбия)

Свой предпоследний бой Хименес провел с человеком, на счету которого было 0 (ноль) побед и 27 (двадцать семь) поражений. В это невозможно поверить, но Хименес его победил. А последний бой этот колумбиец при разногласии судей едва выиграл у звезды мирового цирка… я хотел сказать мирового бокса Чао Жонга Ксионга. Ну, да, бой проходил в Китае, и судьи подсуживали местному, но все равно не смогли натянуть победу. Не натягивалась она, и все тут. И вот после этих блистательных судьбоносных побед Хименес вышел на чемпиона мира по версии IBF в категории до 47,6 кг Аргумедо.
Так что не одна WBA зажигает в эту субботу. Самое поразительное, что минимум один из этих боев, скорее всего, окажется куда более упорным, чем кажется сейчас. А может быть, и все.