Моратти: "Хватит вспоминать о Кальчополи"
Футбол

Моратти: "Хватит вспоминать о Кальчополи"

Экс-владелец "Интера" Массимо Моратти прокомментировал решение Регионального трибунала Италии, отклонившего иск "Ювентуса" по поводу возмещения ущерба от скандала Кальчополи.
Напомним, что в 2006-м году руководство "Ювентуса", в частности, Лучано Моджи, было обвинено в работе с судьями. Из-за этого клуб был отправлен в серию В, а два чемпионских титула (2005 и 2006) у "Ювентуса" были отобраны - один из них был передан "Интеру". Позже выяснилось, что общение с судьями было нормальной практикой во всех клубах серии А. Были предоставлены доказательства того, что аналогичным образом действовал и экс-президент "Интера" Джачинто Факкетти. Однако итальянские судебные органы отказались возобновлять дело за истечением срока давности. В последнем иске "Ювентус" требовал возместить 444 миллиона евро финансового ущерба, но суд отказал клубу в удовлетворении иска.

"Я думаю, что результат апелляции "Ювентуса" менее важен, чем память о фактах и событиях того времени. Хватит вспоминать о Кальчополи. Уже все сказано по этой теме. Все ясно", - заявил Моратти.

Отметим, что нынешний президент Федерации футбола Италии Карло Тавеккьо недавно признал, что "Ювентус" был сильнейшим клубом Италии в сезонах-2004/05 и 2005/06 и не прибегал к помощи судей.

Источник: Football Italia