МОК примет во внимание отчет ВАДА и решение суда в Лозанне
Остальные

МОК примет во внимание отчет ВАДА и решение суда в Лозанне

МОК будет руководствоваться отчетом ВАДА и решением спортивного арбитражного суда в Лозанне при принятии решения о допуске сборной России к участию в Олимпийских играх.
18 июля ВАДА на основе доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена рекомендовало не допускать россиян до Олимпийских и Паралимпийских игр в Бразилии. В начале июля 68 российских легкоатлетов подали иски в Лозанну относительно решения ИААФ отстранить россиян от участия на играх в Рио. Решение по этому делу будет вынесено не позднее 21 июля.

"МОК тщательно изучит отчет господина Макларена. МОК будет исследовать правовые возможности как по коллективному отстранению всех российских атлетов от Игр, так и по вопросу личного права спортсмена на справедливое отношение. МОК также примет во внимание решение CAS, Всемирный антидопинговый кодекс и Олимпийскую хартию", - говорится в сообщении организации.

Также стало известно, что Международный олимпийский комитет не допустит на соревнования всех должностных лиц Минспорта РФ, фамилии которых были упомянуты в отчете ВАДА.

Источник: МОК