МОК отказался комментировать документы из взломанной хакерами базы данных ВАДА
Рубрики

МОК отказался комментировать документы из взломанной хакерами базы данных ВАДА

Международный олимпийский комитет отказался комментировать документы, которые были обнародованы после взлома базы данных ВАДА, но осудил действия хакеров.
«МОК категорически осуждает такие методы, которые явно стремятся очернить репутацию «чистых» спортсменов. МОК сотрудничает с ВАДА, и есть полная уверенность в его видении ситуации. В то же время МОК проверяет свои системы, чтобы предпринять все необходимые профилактические меры. Все эти действия происходят в тесном сотрудничестве с ВАДА», - говорится в заявлении.

Напомним, что во вторник хакерская группа Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных ВАДА. В документах говорится, что организация разрешала принимать американским олимпийским чемпионкам теннисисткам Серене и Винус Уильямс, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн запрещенные вещества.

Хакеры выложили в открытый доступ имена принимавших допинг олимпийцев.

Генеральный директор ВАДА Оливье Ниггли заявил, что хакерские атаки на базу данных организации подрывают работу, которая ведется для восстановления совместной с Россией антидопинговой программы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что Россия готова помочь ВАДА в борьбе с хакерами.

Источник: «Р-Спорт»