Могильный: "Против команды с таким ресурсом, как у ЦСКА, сложно что-то сделать"
Хоккей

Могильный: "Против команды с таким ресурсом, как у ЦСКА, сложно что-то сделать"

Бывший форвард ЦСКА и клубов НХЛ Александр Могильный прокомментировал выход московских армейцев в финал Кубка Гагарина-2016.
- Вам, как человеку, который большую часть карьеры провел в Северной Америке, нравится агрессивный и силовой стиль команды Дмитрия Квартальнова?

- Согласен, что ЦСКА играет в североамериканский хоккей. Этот силовой, агрессивный и атлетичный стиль выглядит очень современно. Армейцы не позволяют сопернику поднять голову, не дают времени на размышления, куда отдать шайбу дальше.

- Как бороться с такой ротацией ЦСКА? По сути, на каждый матч половина игроков армейцев выходит абсолютно свежей и отдохнувшей.

- Против команды с таким игровым ресурсом сложно что-то сделать в принципе. Если же она еще и играет так агрессивно, как ЦСКА – найти противоядие еще сложнее. Действуя в такой манере, устаешь больше. И если соперник не будет проводить такую же глубокую ротацию, то и будет уступать. То, что в ЦСКА такая длинная скамейка, считаю, заслуга тренерского штаба. Он все просчитал, оттолкнулся от своей модели игры и заранее все предусмотрел.

Полностью интервью Могильного

Источник: http://www.sportfakt.ru/