Митрофанов: "Ювентус" не предлагал 25 миллионов евро за Витселя"
Футбол

Митрофанов: "Ювентус" не предлагал 25 миллионов евро за Витселя"

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов рассказал о трансферной саге вокруг полузащитника команды Акселя Витселя.
"В настоящий момент мы занимаемся строительством новой команды, в клубе появился новый тренер, новые игроки. Возможно, кто-то еще уйдет из футболистов в это трансферное окно. Мы довольны Луческу, пока говорить, что что-то не получается, еще рано. Я уверен, что проделанная работа принесет плоды", - сказал Митрофанов.

"Если мы получим интересное предложение по Витселю, мы его рассмотрим. Если не получим, то либо он уйдет через год, либо мы продлим контракт. Сумма в 25 млн, которые предлагал "Ювентус"? Все это слухи. "Зенит" такого предложения не получал. "Ювентус" не был готов платить деньги за Акселя. Выгоднее ли его было продать этим летом? Существует такое понятие с экономической точки зрения, как амортизация игрока. Через пять лет контакт полностью амортизируется. "Зенит" никаких убытков не получит. Важнее сейчас получить эффективный спортивный результат. У Ломбертса довольно длительный контакт. Хотя ситуация с Халком показывает, что купить и продать можно любого игрока. Если будет приемлемое для нас предложение, то мы готовы продавать. Мы понимаем, кем можно заменить Николаса", - отметил менеджер.

Источник: Чемпионат