Митрофанов: "Выручка от стадиона на Крестовском могла бы составить 60-80 миллионов евро"
Футбол

Митрофанов: "Выручка от стадиона на Крестовском могла бы составить 60-80 миллионов евро"

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов рассказал о ходе строительстве стадиона на Крестовском и потенциальной выручке от него.
"Мы выдали 1900 замечаний разной степени величины как к проектным решениям, так и качеству работ. 1300 из них существенны - они напрямую влияют на стоимость эксплуатации или удобство болельщиков. Из них отработано не очень много", - сказал Митрофанов.

"Сейчас работа по возведению стадиона ведется более интенсивно. Но нас интересует, что будет потом, после проведения Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу", - подчеркнул Митрофанов.

По его словам, ФК "Зенит" оценивает потенциальную выручку от эксплуатации стадиона на Крестовском острове в диапазоне от 1,5 до 2,5 млрд рублей - "и то не с первого года". "По нашим оценкам, выручка могла бы составить 60-80 миллионов евро в ценах 42-44 рубля за евро. Соответственно, это 2,5 млрд рублей, в рублях цены не поменялись. Выручка может варьироваться от 1,5 до 2,5 млрд рублей по мере роста посещаемости стадиона", - уточнил Митрофанов, добавив, что "затраты, по нашим оценкам, будут постоянные - это около 700 млн рублей".

"На рост стоимости эксплуатации может повлиять инвестиционная составляющая. Мы до конца не понимаем, в каком виде стадион будет сдан, не можем спрогнозировать инвестиции, и, соответственно, размер чистой прибыли. Сейчас мы можем спрогнозировать примерную выручку - 2,5 млрд рублей, и это очень оптимистичный сценарий - при идеальном стадионе", - подчеркнул Митрофанов.

Источник: ТАСС