Митрофанов: "Витсель и "Ювентус" были в курсе условий "Зенита"
Футбол

Митрофанов: "Витсель и "Ювентус" были в курсе условий "Зенита"

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов считает, что трансфер полузащитника Акселя Витселя в "Ювентус" сорвался не по вине петрбургского клуба.
"Это неправда, - сказал Митрофанов. - У нас был лист игроков, способных заменить Витселя. Потом тренер поговорил с игроком, и решилось, что никто никуда не уходит. Когда за день до закрытия трансферного окна игрок еще раз попросил рассмотреть вопрос о его уходе, мы предупредили, что если никто не придет вместо него, а мы не будем брать абы кого, то трансфер не состоится".

"То же самое мы сказали и "Ювентусу". Мы согласовали с ними договор, отправили Витселя на прохождение медосмотра, и он его прошел. Мы пошли навстречу игроку и сделали все, чтобы трансфер состоялся в случае совпадения всех интересов. Но спортивными интересами клуба мы поступиться не можем. Если бы все делалось планомерно, и никто не вносил какую-то суету, то трансфер бы состоялся", - рассказал Митрофанов.

На вопрос о возможном уходе Витселя зимой Митрофанов ответил, что "все будет зависеть от ситуации на конкретный момент времени".

Источник: Р-Спорт