Минспорт: "России нечего скрывать в борьбе с допингом"
Остальные

Минспорт: "России нечего скрывать в борьбе с допингом"

Представитель Минспорта РФ прокомментировал обвинения американских СМИ в употреблении допинга россиянами на Олимпиаде в Сочи.
"Все озвученное бывшим директором лаборатории не может не шокировать. Однако учитывая, что он был освобожден от своей должности именно за манипуляции с пробами, все сказанное, возможно, не что иное, как сведение личных счетов. У нас давно были подозрения в его адрес, но в связи с тем, что государство не может вмешиваться в оперативную деятельность лаборатории, не было возможности получить доказательства его вины. Мы считаем, что уже доказали приверженность государства борьбе с допингом, пригласив на все ключевые должности, ответственные за допинг-контроль, международных экспертов, рекомендованных ВАДА, которые являются гарантом независимости и прозрачности процедур. Нам нечего скрывать. И мы будем продолжать эту работу", - заявил представитель ведомства.

Напомним, американское издание New York Times в четверг опубликовало материал, в котором экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что во время Олимпиады в Сочи давал российским спортсменам "коктейль" из трех запрещенных препаратов, смешанных с алкоголем, и по просьбе правительства помогал им "правильно" употреблять допинг, оставаясь при этом непойманными.

Источник: Р-Спорт