Министр спорта Бразилии поприветствовал решение МОК относительно российских спортсменов
Остальные

Министр спорта Бразилии поприветствовал решение МОК относительно российских спортсменов

Министр спорта Бразилии Леонарду Писиани прокомментировал решение МОК о допуске российских спортсменов для участия в Олимпийских играх.
"Решение МОК, позволяющее участвовать в Олимпиаде тем российским спортсменам, которые не принимали допинг, является справедливым. И я очень рад участию в Играх представителей всех наций", - сказал Писиани.

"Мы поддерживаем "чистых" спортсменов. И, мне кажется, что коллективное наказание в отношение целой страны нарушит права тех спортсменов, которые не принимали допинг. А это неправильно. Мы должны сделать все для того, чтобы "чистые" спортсмены были вознаграждены и защищены", - добавил директор по связям с общественностью оргкомитета "Рио-2016" Марио Андрада.

Исполком МОК в воскресенье обсудил на фоне доклада Ричарда Макларена вопрос участия сборной России в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в рамках созванной телефонной конференции. Принят вердикт, что окончательное решение по допуску спортсменов будет приниматься МОК на основании решений международных федераций по видам спорта и независимых арбитров Спортивного арбитражного суда.

Источник: ТАСС