Министерство спорта направит 200 миллионов на создание центра зимних видов спорта на Сахалине
Остальные

Министерство спорта направит 200 миллионов на создание центра зимних видов спорта на Сахалине

Пресс-служба Минспорта Сахалинской области со ссылкой на министра спорта РФ Виталия Мутко сообщила, что на Сахалине планируется создание центра зимних видов спорта для подготовки региональных команд и национальных сборных.
"Интересный проект, Министерство спорта России обязательно его поддержит. В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, в следующем году вам будут направлены средства из федерального бюджета в размере 200 миллионов рублей. Думаю, зимой я обязательно к вам приеду", - сказал Мутко.

"Мы считаем, что центр зимних видов спорта можно рассматривать как площадку для проведения международных соревнований. В связи с этим просим вас и Министерство спорта России поддержать и одобрить проведение первых зимних соревнований "Дети Азии" на Сахалине", - ответил министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Антона Зайцев Виталию Мутко.

"Давайте действовать поэтапно. Наша главная задача - подготовить базу для подготовки сборной страны к Олимпийским играм в 2018 году, для этого у вас все есть. Затем будем обсуждать место проведения турнира "Дети Азии", - заявил Мутко.

По словам Антона Зайцева, в будущем на территории действующего спортивно-туристического комплекса "Горный воздух" в Южно-Сахалинске появится 60 км новых горнолыжных трасс с самой большой зоной катания в Сибири и на Дальнем Востоке, а общая протяженность трасс превысит 85 км. Они будут оснащены девятью новыми канатными дорогами.

В регионе также строится биатлонный центр, в 2017 году запланирован ввод в эксплуатацию первой очереди этого объекта.


Источник: ТАСС