Мини-футбол. Сборная России проиграла Аргентине в финале чемпионата мира
Остальные

Мини-футбол. Сборная России проиграла Аргентине в финале чемпионата мира

Сборная России в финальном матче чемпионата мира, который проходил в Колумбии, уступила команде Аргентины со счетом 4:5.
С первых минут матча на площадке было много борьбы. В одном из эпизодов разорвали футболку Ромуло. В первом тайме команды имели равные шансы на успех, а открыл счет Лима, который получил пас на дальней штанге, и со второй попытки затолкал его в сетку ворот. Но уже через полминуты счет был ничейным – Вапораки оставили неприкрытым перед воротами, и он свой шанс использовал. А перед самым перерывом Куссолино неотразимо пробил в верхний угол, исполняя десятиметровый.

Развитие событий во втором тайме проходило по схожему сценарию, только на этот раз соперники начали без раскачки. Как и в первой половине встречи, Лима поразил ворота аргентинцев – на этот раз ударом с разворота, а соперник ответил дублем Бранди.

В целом сборная Аргентины к середине второй половины встречи нанесла в полтора раза больше ударов по воротам – 45 против 30. Но у Лимы было несколько стопроцентных моментов, когда он мог в течение минуты восстановить равновесие в счете, однако Сармьенто в воротах сборной Аргентины выглядел убедительно.

В концовке встречи россияне пошли ва-банк, но получили гол в пустые ворота. Он сыграл ключевую роль. В оставшееся время нашей команде удалось отыграть два гола, но сравнять счет времени не хватило. Тем не менее сборная России показала лучший для себя результат в истории -  второе место на чемпионате мира.

Напомним, что третье место заняла сборная Ирана, обыгравшая в серии пенальти португальцев.

Мини-футбол. Чемпионат мира. Финал

Аргентина – Россия – 5:4 (2:1)

Голы: Лима, 15:23 (0:1). Вапораки, 15:49 (1:1). Куссолино, 19:34 (2:1). Лима, 21:18 (2:2). Бранди, 21:35 (3:2). Бранди, 22:33 (4:2). Вапораки, 38:19 (5:2). Лысков, 38:56 (5:3). Лима, 39:41 (5:4).

Источник: http://www.sportfakt.ru/