Михалкин: "Из-за мельдония меня лишат чемпионского пояса и дисквалифицируют на два года"
Бокс

Михалкин: "Из-за мельдония меня лишат чемпионского пояса и дисквалифицируют на два года"

Чемпион Европы в полутяжелом весе Игорь Михалкин заявил о том, что готов к самым худшим последствиям в связи с обнаружением в его допинг-пробе следов мельдония.
Напомним, что сегодня в допинг-тесте, взятом у Михалкина после победы над французом Патриком Буа, был обнаружен запрещенный ВАДА с 1 января мельдоний.

"К сожалению, я думаю, что, скорее всего, меня сейчас лишат пояса, мой пояс разыграют, он будет вакантным, за него будут биться два ближайших по рейтингу бойца. Меня, скорее всего, дисквалифицируют на два года, насколько я предполагаю. Вот такие последствия", - заявил боксер, который должен 7 мая защищать свой титул чемпиона Европы по версии EBU.

"Да, я признаю, я пил "Милдронат". Все мои ребята, с которыми я разговаривал, они принимали. В любом случае, если ты его принял – лучше бежать не станешь, сильнее бить не станешь, реакция у тебя не улучшится. Сказать, что это какой-то допинг – это бред. Хотя это, конечно, не мне судить, там есть специально обученные люди, которые списали этот препарат. Это просто для поддержания работы сердца, чтобы на тренировках, может быть, не умереть. Хотя и без него тяжело, и с ним тяжело, в любом случае, это больше психологический момент. Доверяешь доктору, с которым 15 лет в сборной проработал, думаешь – выпьешь препарат, и сердце у тебя работает, наверное, лучше. Это на уровне веры. Также и витамины – выпил и думаешь, да, сейчас микроэлементы и минералы пойдут, полегче будет тренироваться", - отметил Михалкин.

Все новости о жертвах мельдония - в нашей ленте.

Источник: МатчТВ