Михайлов: "ВАДА явно поторопилась, запретив мельдоний"
Волейбол

Михайлов: "ВАДА явно поторопилась, запретив мельдоний"

Лучший диагональный завершившегося в воскресенье победой "Зенита" очередного розыгрыша Лиги чемпинов Максим Михайлов дал большое интервью обозревателю "Спортфакта" Владимиру Можайцеву.
- Помимо Лиги чемпионов и подготовки к Олимпиаде в Рио хотелось бы обсудить с вами актуальную в последнее время тему допинга. Какой была ваша реакция на новость о возможной дисквалификации Александра Маркина?

- Так, насколько я знаю, с Сашей сейчас все хорошо, его оправдали. Уровень мельдония в его организме – ничтожный. Конечно, ситуация с мельдонием – загадочная и непонятная… Думаю, ВАДА приняла очень поспешное решение, когда включила этот препарат в список запрещенных. Он на самом деле не добавляет спортсменам ни физических кондиций, ни выносливости. Мельдоний входит в состав многих лекарств, которые люди во всем мире принимают для улучшения здоровья. Что плохого в препарате, если он идет здоровью на пользу, а не во вред? Думаю, такие препараты не должны входить в список запрещенных. Обсуждал эту тему и с клубными врачами, и с медицинским штабом сборной. Все в один голос говорят: ничего вредного в мельдонии нет.

Полностью интервью Михайлова

Все последние новости о мельдониевом скандале - в ленте

Источник: http://www.sportfakt.ru/