Михайлов: «Мозякин - великий и самый оригинальный игрок в КХЛ»
Хоккей

Михайлов: «Мозякин - великий и самый оригинальный игрок в КХЛ»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов рассказал об отношении к снайперскому достижению нападающего «Магнитки» Сергея Мозякина.
35-летний хоккеист в матче с "Йокеритом" (3:1) забросил свою 428-ю шайбу в чемпионатах страны и по этому показателю сравнялся с лидером снайперской гонки за всю историю отечественного хоккея Михайловым.

«Совершенно спокойно отношусь к тому, что Мозякин повторил мое достижение, и даже рад этому. Всегда говорил, что в нашем хоккее появится игрок, которому это удастся. Уверен, в будущем найдется снайпер, который побьет рекорд Сергея. При этом не надо сравнивать бомбардиров из разных хоккейных поколений. У каждого свое время для того, чтобы блистать. Есть простые игроки, а есть великие хоккеисты. Считаю Мозякина великим и самым оригинальным игроком в лиге. Он умеет забивать из любой позиции и в самый нужный момент, может создать отличный голевой момент для партнеров. Хоть Сергей и не является нападающим силового плана, но не уступает в единоборствах, и в хоккее умеет буквально все. Такому мастерству, хладнокровию и голевому чутью не научишь, это – бомбардирское призвание. Обычный игрок никогда бы не забросил столько шайб, сколько Мозякин», - сказал Михайлов.

Источник: Спорт-Экспресс