Михайлов: "Чисто по-человечески мне жаль Мусэрского"
Волейбол

Михайлов: "Чисто по-человечески мне жаль Мусэрского"

Диагональный казанского "Зенита", олимпийский чемпион 2012 года Максим Михайлов рассказал о ходе подготовки сборной России к ОИ-2016.
"На последнем сборе перед вылетом в Рио-де-Жанейро мы много работали над командным взаимодействием и выполнением индивидуальных технических элементов, - рассказал Михайлов. - Нагрузки были не очень большие, скорее этот этап можно назвать работой над ошибками, допущенными в Мировой лиге".

"Опыт игры без Мусэрского у сборной есть - достаточно вспомнить олимпийский квалификационный турнир. В любом случае команда не может зависеть от одного игрока - пусть даже это звезда первой величины. Хотя чисто по-человечески мне Диму жаль. Обидно пропускать Олимпиаду вот так... Пользуясь случаем, хочу пожелать ему здоровья", -  отметил Михайлов.

Международная федерация волейбола одной из первых заявила о полном доверии к российском спортсменам. "Это лишний раз говорит о том, что в волейболе нет интриг и подковерной борьбы. Мы все - одна большая семья. На самом деле, количество допинг-проб в последнее время выросло. У нас стали брать кровь, чего раньше не было. Но все относятся к этому с пониманием. Бояться и скрывать нам нечего", - подчеркнул Михайлов.

Источник: ОКР