Михаил Головков: «Селекция «Витязя» - лучшая за последние годы, а у игроков – эмоциональный подъем»
Хоккей

Михаил Головков: «Селекция «Витязя» - лучшая за последние годы, а у игроков – эмоциональный подъем»

Президент «Витязя» в интервью «Спортфакту» рассказал, почему команда именно в этом сезоне впервые в истории КХЛ должна выйти в плей-офф, и ответил на другие актуальные вопросы  
Михаил Головков. Фото: РИА Новости
Михаил Головков. Фото: РИА Новости


- В каком состоянии подходит «Витязь» к последним контрольным матчам межсезонья? На чем нужно сделать акцент во время Кубка мэра?

- Как сказал наш главный тренер Валерий Белов, акцент стоит сделать на том, чтобы еще раз проверить в деле некоторых игроков, «поиграть» со звеньями, улучшить взаимопонимание в уже сложившихся сочетаниях. Идет финальная стадия подготовки команды к чемпионату. «Шлифовка» работы, проделанной ранее.

- Довольны тем, как Белов провел первую предсезонную подготовку после возвращения в «Витязь»?

- Наблюдать за его работой интересно. А ребятам интересно под началом Белова трудится. Видно, что у них «горят» глаза – игроки испытывают эмоциональный подъем. В таком состоянии легче переносить большие нагрузки, предложенные тренерским штабом.

- Насколько руководству клуба удалось выполнить намеченную работу по комплектованию состава? Много ли в итоге оказалось игроков, которых хотели пригласить в «Витязь», но не удалось?

- Всегда хочется большего. Но в целом мы селекцией довольны. Думаю, за последние годы она была наиболее продуктивной, хотя, конечно, этот процесс не останавливается ни на минуту.

- Как и прежде, руководство клуба ставит перед «Витязем» задачу выйти в плей-офф. Раньше ее решить не удавалось. А в чем «изюминка» команды  теперь? Что из отсутствующего в предыдущие годы появилось у «Витязя» сейчас?

- Отмечу эмоциональный фон, о котором говорил выше.  Все-таки Валерий Белов для Подольска - человек родной.  Начиная тренерский путь с «Витязем», он, наставник амбициозный, ставит перед собой только одну задачу – плей-офф. Этой же целью прониклись ребята. Сейчас у команды есть сплав молодости и опыта, что также является важной составляющей для решения задачи на сезон.

- На ваш взгляд, все команды Западной конференции могут рассчитывать на место в плей-офф?

- Полагаю, что да. Поэтому в «Витязе» все понимают - матчи навылет для команды начинаются, по сути, с первых же дней чемпионата.

- Кстати, приглашая Белова на пост главного тренера, учитывали его подольское прошлое – и как игрока, и как тренера?

- В первую очередь, ориентировались на его тренерский уровень. Но то, что для «Витязя» он свой, – конечно, огромный плюс. В городе его все знают и уважают.

- Почему решили пригласить в «Витязь» нападающего Александра Степанов, пропустившего прошлый сезон?

- Сашу я знаю лично, как бойца и хорошего игрока. Когда он выступал за «Ак Барс», а я был президентом «Динамо», Степанов попортил нам много нервов и попил немало крови (смеется). И, конечно, в его приглашении большую роль сыграл Валерий Белов. Приглашение Александра – инициатива главного тренера, который хорошо знает этого нападающего. Судя по тому, как Саша выглядит на тренировках, с его приглашением мы не ошиблись. Команде нужны такие мужики, которые могут сказать нужные слова в раздевалке и дать пример работы на льду.

- Уже известно, что на предстоящий сезон у «Витязя» будут самые дешевые в КХЛ абонементы и билеты. Какие еще сюрпризы приготовили болельщикам?

- Мы обновляем арену. Для журналистов предусмотрен новый пресс-центр. Думаю, представители прессы останутся довольны. Будут новинки в сопутствующей матчам организационной программе, в музыкальном оформлении. Появится и еще один талисман. Как известно, наш талисман – Святогор. Теперь у него будет партнерша. А то, как же - богатырь и без спутницы? В будущем, возможно, у них и дети появятся (смеется).

Источник: http://www.sportfakt.ru/