Гершкович: «Тарасову о футболе надо думать, а не о прическах и майках под футболкой»
Футбол

Гершкович: «Тарасову о футболе надо думать, а не о прическах и майках под футболкой»

По мнению председателя объединения отечественных тренеров, "Локомотиву" будет трудно отыграть фору в два мяча в ответном поединке.
Председатель объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович в интервью «Спортфакту» прокомментировал скандал вокруг полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова.

Вчера железнодорожники проиграли в гостях турецкому «Фенербахче» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы (0:2). После игры Тарасов снял игровую футболку, под которой оказалась майка с изображением Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент». Поскольку УЕФА в своих турнирах запрещает любые формы идеологической, политической и религиозной пропаганды, Тарасову теперь грозит наказание вплоть до 10 матчей дисквалификации.

"Мне трудно это комментировать. Не знаю, что двигало Дмитрием. Надо думать не о стрижке и о майках под футболкой, а о том, как играть в футбол. Вчера у Тарасова это не получилось. Как, впрочем, и у всей команды", - сказал Гершкович.

"В целом «Локомотив» немного разочаровал, - добавил тренер. - Понятно, что обстановка вокруг этого матча изначально имела подтекст. Но в любом случае чувствовался недостаток мастерства у москвичей. Если «Зенит» в игре с «Бенфикой» сбавил обороты лишь в самом конце, то «Локо» подсел уже где-то с 15-й минуты второго тайма. По такой игре 0:2 - еще хороший результат, у «Фенера» были моменты и кроме голевых. Слабо сыграли защитники железнодорожников, причем все. Если Виталий Денисов еще пытался что-то обострить в атаке, то в обороне всем четырем не хватило тактической подготовки. «Фенербахче» имеет в своих рядах высококвалифицированных футболистов, и «Локо» придется сильно постараться, чтобы пройти в следующий раунд»


Источник: http://www.sportfakt.ru/