Михаил Гершкович: «Через три недели «Зенит» будет сильнее»
Футбол

Михаил Гершкович: «Через три недели «Зенит» будет сильнее»

Известный российский тренер высоко оценил шансы петербуржцев в ответной игре 1/8 финала Лиги чемпионов с "Бенфикой".
Председатель объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович специально для «Спортфакта» прокомментировал вчерашнее поражение «Зенита» от «Бенфики» в гостевом первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов (0:1). По мнению эксперта, пропущенный в добавленное время гол стал следствием физической усталости футболистов российской команды.

- «Зенит» в целом мне понравился - и по организации игры, и по физическому состоянию, - сказал Гершкович. - Только на концовку силенок не хватило. Но на это есть объективные причины: первая игра после зимнего перерыва не могла обойтись без шероховатостей. И все-таки матч в Лиссабоне внушает уверенность в том, что питерцам по силам решить задачу выхода в четвертьфинал. У нас только начинается весенняя часть сезона, и я уверен, что через три недели на своем поле «Зенит» будет выглядеть сильнее, чем вчера.

- Справедливо ли удаление Кришито, которое и привело к голу «Бенфики» в компенсированное время?

- Думаю, все по делу. Судья сразу выбрал такую строгую манеру и трактовал эпизоды одинаково в течение всей игры. У Кришито уже была желтая карточка, и ему следовало быть осторожнее. Видимо, он понимал, что в ответном матче в любом случае не сыграет из-за перебора предупреждений, и слишком хотел успеть проявить себя на поле «Бенфики».

Источник: Спортфакт