Международный кубок чемпионов. Доннарумма принес "Милану" победу над "Баварией" в серии пенальти
Футбол

Международный кубок чемпионов. Доннарумма принес "Милану" победу над "Баварией" в серии пенальти

"Милан" и "Бавария" выдали зрелищный поединок, в котором было забито шесть голов в основное время, а победитель определился только в серии пенальти.
В основное время команды попеременно выходили в лидеры. Счет открыл форвард "Милана" М'Байе Ньянг, однако еще в первом тайме "Бавария" благодаря голам Давида Алабы и Франка Рибери вышла вперед.

После перерыва "Милан" вернул себе лидерство - отличились Андреа Бертолаччи и Юрай Куцка. Счет 3:2 держался практически до последних минут, когда американский судья Марк Гейгер назначил пенальти в ворота "россонери", который реализовал Рибери.

Это был не последний одиннадцатиметровый в матче, так как по регламенту победитель поединка определялся в послематчевой серии ударов. Кейсуке Хонда, Алессандро Матри, Алессио Романьоли и Юрай Куцка у "Милана", а также Филипп Лам, Давид Алаба и Хуан Бернат у "Баварии" били без промахов. А вот удар Рафиньи с точки сумел вытащить Джанлуиджи Доннарумма. После этого к мячу подошел Джакомо Бонавентура и принес "Милану" победу.

Международный кубок чемпионов. Чикаго, США


Бавария - Милан - 3:3 (2:1, 3:5 по пенальти)

Голы: Ньянг, 23 (0:1). Рибери, 29 (1:1). Алаба, 38 (2:1). Бертолаччи, 49 (2:2). Куцка, 61 (2:3). Рибери, 90 (3:3, с пенальти).

Источник: http://www.sportfakt.ru/